Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

     Если Вы или Ваши близкие планируете авиаперелёт и относитесь к данной категории пассажиров, пожалуйста, сообщите об этом при бронировании авиабилета.

    После прохождения досмотра на входе в аэровокзал Вы можете самостоятельно пройти на регистрацию или обратиться за необходимой помощью к сотрудникам службы организации перевозок (специализированному подразделению), либо в здравпункт аэровокзала. Специалисты здравпункта проконсультируют пассажиров по вопросам медицинских противопоказаний при использовании воздушного транспорта. Сотрудники службы организации перевозок организуют доставку на борт и с борта воздушного судна пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, кроме того, таким пассажирам при необходимости будет оказана помощь в прохождении регистрации, а также в оформлении и доставке багажа

- номера телефонов, по которым можно получить дополнительную информацию

     Со всеми вопросами, связанными с обслуживанием в аэропорту пассажиров с ограниченными возможностями, можно обращаться в справочное бюро аэропорта Салехард по телефону: +7 (34922) 74-208, 4-17-36, либо воспользоваться формой обратной связи расположенной на сайте.

- информация об ограничениях при перевозке индивидуальных средств передвижения, используемых пассажирами

     Перевозка инвалидных колясок или других вспомогательных средств с электроприводом: Перевозка инвалидных кресел с сухозаряженными батареями осуществляется в багажном отсеке при условии, что батарея отсоединена, зажим аккумулятора изолирован во избежание случайного короткого замыкания, батарея надежно закреплена на инвалидном кресле. Инвалидные кресла с батареями гелиевого типа могут перевозиться без отсоединения батареи при условии, что зажим аккумулятора изолирован. Перевозка инвалидных кресел с батареями с жидким электролитом осуществляется в багажном отсеке при условии, что батарея отсоединена, зажим аккумулятора изолирован, батарея упакована в контейнер с абсорбирующим материалом и соответствующим образом промаркирована.

 

- услуги пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности

     При необходимости пассажирам из числа инвалидов и другим лицам с ограничениями жизнедеятельности предоставляется кресло-коляска для перемещения по территории аэропорта и во временное пользование.

     Кресло-коляску можно получить в камере хранения расположенной на первом этаже аэровокзала (схема аэровокзала)

- расположение места прибытия пассажиров в аэропорт,

- место встречи пассажиров, оборудованных кнопкой оповещения (вызова);

 

- отдельные стоянки для автомобилей пассажиров-инвалидов инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности (схема привокзальной площади);

— пандусы на входе в аэровокзал;

— специальные туалетные комнаты (схема аэровокзала) ;

— коляски инвалидные обычные для передвижения по территории аэропорта (схема аэровокзала);

— коляски инвалидные транспортировочные для перемещения на борту воздушного судна.

Уважаемые пассажиры доводим до Вашего сведения, что для Вашего удобства информация предоставленная в данном разделе дублируется в аэровокзале посредством звукового и визуального оповещения.